POLÍTICA DE PRIVACIDADE ÍNTEGRA:

Versão (nº01 de 17 de junho de 2021)

Texto: Daniel Majzoub OAB-SP209.481 

O Esporte Cube SÍRIO coleta informações pessoais sobre os titulares dos dados, que sejam associados, colaboradores, consumidores ou usuários do nosso site. Com algumas exceções, essas informações limitam-se aos tipos de informações que podem ser encontradas em um cartão de visita: nome, sobrenome, cargo, nome do empregador, endereço do trabalho, e-mail do trabalho e número de telefone do trabalho. Utilizamos estas informações para fornecer ao nosso público alvo informações para desenvolvimento tecnológico e promoção dos nossos produtos e serviços. Não vendemos informações pessoais para ninguém e somente as compartilhamos com terceiros que estejam viabilizando a prestação dos nossos serviços, no que tange cobranças, pagamentos, suporte tecnológico e demais serviços terceirizados de infraestrutura e logística.

Eventual compartilhamento de dados com terceiros para fins comerciais terão a solicitação prévia de autorização do titular dos dados (você) na modalidade “opt in”, onde através de um clique é dado seu consentimento.  Da mesma forma, a qualquer momento o titular dos dados (você) poderá revogar esta autorização através da modalidade “opt-out), onde com a mesma facilidade o consentimento dado pode ser revogado.  Uma vez revogado o consentimento, seus dados não serão mais tratados para fins comerciais.

OPERADORES DE DADOS DA EMPRESA

Nome:
DPO/Encarregado de Dados : Dra. MÔNICA DE OLIVEIRA FERNANDES
e-mail: dra.monica@monicaadvogados.com.br
Nome:
DPO/Encarregado de Dados:
e-mail:

Assim, a Política de Privacidade do E.C. SÍRIO contém informações sobre uso, coleta, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais de seus membros, associados e usuários do site, no intuito de demonstrar total transparência quanto aos tipos de dados que são coletados, a finalidade da coleta e os meios pelos quais seus titulares podem gerenciar ou excluir suas informações pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/18), do Marco Civil da Internet (Lei 12.965/140 e do Regulamento da UE, de nº 2016/6790. Ressaltamos que este documento poderá ser atualizado, de acordo com eventual alteração normativa aplicável ao tratamento de dados.

Cookies e IP

Como acontece com a maioria dos outros portais de internet, o portal do E.C. SÍRIO coleta certas informações automaticamente e as armazena em arquivos de log. As informações podem incluir endereços de protocolo de Internet (IP), a região ou local geral onde seu computador ou dispositivo está acessando a Internet, tipo de navegador, sistema operacional e outras informações de uso sobre o uso do portal do E.C. SÍRIO, incluindo um histórico das páginas que você visualiza. Usamos estas informações para nos ajudar a projetar nosso site para melhor atender às necessidades de nossos usuários. Trabalhamos incessantemente para atender às necessidades do titular dos dados, razão pela qual podemos usar seu endereço IP para ajudar a diagnosticar problemas com nosso servidor e para administrar nosso site, analisar tendências, rastrear movimentos de visitantes e reunir informações demográficas amplas que nos ajudam a identificar as preferências dos visitantes.

Assim, quando o titular dos dados utiliza nossos serviços, nos autoriza a tratá-los nos limites dispostos nesta política de privacidade. Entendemos que esta é uma grande responsabilidade e trabalhamos duro para proteger suas informações e colocá-las sob controle.

POLÍTICA DE USO DE COOKIES:

Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, “cookies”) para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses e fornecer-lhe características e serviços essenciais e para propósitos adicionais.

Quando o titular dos dados se inscreve para usar nossos serviços, nos permite otimizar o funcionamento do nosso site, exibir conteúdo personalizado e até reconhecê-lo como membro.

Manter registro das preferências especificadas do titular dos dados nos permite conduzir pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços do E.C. SÍRIO, prevenir atividades fraudulentas e melhorar a segurança de acesso ao site.

Estes cookies podem fornecer conteúdo relevante, incluindo os interesses do titular de dados em sites e aplicativos do E.C. SÍRIO, como também em sites de terceiros.

Relatórios poderão ser criados com as informações do titular dos dados, para permitir medir e analisar o desempenho dos nossos serviços.

Os cookies do E.C. SÍRIO possibilitam um amplo aproveitamento de algumas das características essenciais para o funcionamento do nosso site.

Cookies de Terceiros, uma vez aprovados pelo titular dos dados, também poderão interagir com os serviços do E.C. SÍRIO, usando seus dados. Terceiros incluem motores de busca, fornecedores de serviços de medição e análise, redes de mídia social e empresas de publicidade. Terceiros utilizam cookies no processo de entrega de conteúdo, incluindo anúncios relevantes aos seus interesses, para medir a eficácia de seus anúncios, e para realizar serviços terceirizados em nome do E.C. SÍRIO.

Você pode gerenciar os cookies de seu navegador através das configurações de seu navegador!  Veja como:

O recurso ‘Ajuda’ na maioria dos navegadores lhe dirá como evitar:

  1. que seu navegador aceite novos cookies,
  2. como fazer com que o navegador o notifique quando você receber um novo cookie,
  3. como bloquear cookies, e
  4. quando os cookies expirarão.

Se houver o bloqueio de todos os cookies no navegador do titular dos dados, nem o E.C. SÍRIO, nem terceiros transferirão cookies para seu navegador. Se isso for feito, poderá ser necessário o ajuste manual de algumas preferências toda vez que o titular dos dados visitar um site e algumas características e serviços poderão não funcionar devidamente.

Transferências de dados

Nosso prestador de serviços de hospedagem de site mantém servidores ao redor do mundo e suas informações podem ser processadas em servidores localizados fora do Brasil. As leis de proteção de dados variam entre os países, com alguns fornecendo mais proteção do que outros em termos legais.

Todavia, independentemente de onde suas informações são processadas, aplicamos o mesmo nível de proteção garantida pela legislação nacional, que ora é descrito nesta política. Também estamos em conformidade com as estruturas legais relacionadas à transferência de dados.

Quando recebemos reclamações formais por escrito, respondemos entrando em contato com o titular dos dados que fez a reclamação. Trabalhamos com as autoridades reguladoras apropriadas, incluindo as autoridades locais de proteção de dados (ANPD), para resolver quaisquer reclamações relativas à transferência dos dados se seus titulares, quando não for possível resolver diretamente com o solicitante.

Exigências da LGPD e Direitos do Titular dos Dados

A lei brasileira de proteção de dados (LGPD) se aplica ao processamento das informações dos titulares dos dados. Fornecemos os controles descritos nesta política para que você possa exercer seu direito de acesso, através das seguintes ações:

  • Obtenção da confirmação sobre o processamento de suas informações;
  • Solicitação de acesso atualização, revisão, anonimização e remoção de informações;
  • Objeção ou restrição o processamento de suas informações; e
  • Exportação das suas informações para outro serviço (Portabilidade).

CCPA e GDPR

Nossa política privacidade e nossas regras para uso de cookies foram formuladas para atender as exigências normativas do CCPA (California Consumer Privacy Act) e da GDPR (General Data Protection Regulation).

O CCPA é o diploma legal mais rígido ao disciplinar privacidade dos dados nos EUA, portanto, mesmo sendo da Califórnia, atende às exigências legais dos demais estados daquele País.

https://pt.wikipedia.org/wiki/Lei_de_Privacidade_do_Consumidor_da_Calif%C3%B3rnia

A GDPR é a lei matriz de privacidade de dados da Europa, que inspirou o modelo brasileiro de LGPD e ANPD.

https://pt.wikipedia.org/wiki/Regulamento_Geral_sobre_a_Prote%C3%A7%C3%A3o_de_Dados

Segurança de Dados

Para ajudar a proteger a privacidade dos dados e informações, pessoalmente identificáveis, transmitidas pelo titular através do uso do nosso site, mantemos salvaguardas físicas, técnicas e administrativas. Atualizamos e testamos nossa tecnologia de segurança de forma contínua. Restringimos o acesso aos dados pessoais apenas aos funcionários que nos auxiliam para fornecer benefícios ou serviços aos nossos membros, associados e usuários do portal. Além disso, treinamos continuamente nossos funcionários sobre a importância da confidencialidade, da manutenção da privacidade e segurança de suas informações. Comprometemo-nos a tomar as medidas disciplinares adequadas para fazer valer as responsabilidades de privacidade de nossos funcionários, de acordo com nosso Código de Conduta e demais políticas de compliance e governança.

Encarregado de Dados (DPO)

O E.C. SÍRIO possui um(a) Encarregado(a) de Dados, que atua como responsável técnico pelo canal de comunicação entre o controlador de dados (E.C. SÍRIO), os titulares dos dados (membro, associados e visitantes do nosso site) e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Este profissional possui as qualificações técnicas exigidas para desempenhar as funções elencadas no artigo 41 da LGPD, conforme seguem:

  1. a) aceitar reclamações e comunicações dos titulares de dados, prestar esclarecimentos e adotar providências;
  2. b) receber comunicações da autoridade nacional de proteção de dados (ANPD) e adotar providências;
  3. c) orientar os funcionários e os contratados da entidade a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais; e
  4. d) executar as demais atribuições determinadas pelo controlador (E.C. SÍRIO) ou estabelecidas em normas complementares.

As informações para contato com o Encarregado de dados da E.C. SÍRIO são as seguintes:

Nome: Dra. MÔNICA DE OLIVEIRA FERNANDES
End.  Al. Lorena, 1304 – 3° – cj. 306
Email : dra.monica@monicaadvogados.com.br
Tel.  3083-5830

FINALIDADE DOS DADOS COLETADOS E BASE LEGAL PARA TRATAMENTO

As informações que coletamos nos ajudam a aprimorar nossos serviços e produtos, além de possibilitar maior conhecimento sobre nossos atletas, consumidores e usuários do  portal. Com isso, podemos personalizar e melhorar continuamente a atuação digital do E.C. SÍRIO.

Aqui estão os tipos de informações que coletamos:

  1. endereço de IP, preferências,
  2. histórico de navegação,
  3. perfil de usuário.

Coletamos seus dados pessoais quando você:

  1. realiza cadastro associativo;
  2. realiza o seu cadastro no nosso site, através das inscrições para nossas newsletters e eventos;
  3. efetiva a sua compra de algum produto ou serviço;
  4. se cadastra para participar de alguma das nossas promoções comerciais;
  5. se cadastra para realizar o download de algum material por nós disponibilizado.

Utilizamos os seus dados pessoais coletados através do contrato de prestação de serviços esportivos para os seguintes fins:

  1. fornecer os nossos serviços e produtos;
  2. fornecer informações aos prestadores de serviços terceirizados (operadores de tratamento de dados);
  3. cumprir requisitos legais ou regulamentares;
  4. contabilidade, faturamento e cobrança;
  5. manter relacionamento com a nossa comunidade de associados e clientes, que pode se dar através do envio de e-mail marketing, telefone e mensagens eletrônicas, com conteúdo ou detalhes dos produtos e serviços; e
  6. proteção dos nossos direitos.

Utilizamos os seus dados pessoais coletados através do nosso site, para os seguintes fins:

  1. responder as inscrições de newsletter ou eventos realizados no “inscreva-se”;
  2. manter relacionamento com os interessados nos nossos eventos e provas, através do envio de e-mail marketing, telefone e mensagens, com conteúdo ou detalhes dos nossos cursos;
  3. realizar a gestão financeira e cobranças.

 Quais os fundamentos legais que usamos para tratar os seus dados pessoais

Em cumprimento ao previsto na Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD, indicamos abaixo os fundamentos legais que usamos para tratar os seus dados pessoais:

  1. coleta do seu consentimento;
  2. cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
  3. pré-execução e execução do contrato;
  4. legítimo interesse; e
  5. exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Por quanto tempo armazenamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão armazenados por nós: (i) por prazo indeterminado, quando vinculados à exigências do Banco Central, Ministério do Trabalho, Receita Federal e demais órgãos do Governo; (ii) enquanto durar o seu consentimento, nas hipóteses aplicáveis; (iii) qualquer período de retenção exigido por lei; (iv) fim do período no qual os litígios ou investigações em relação aos serviços possam surgir; (v) nos termos da legislação vigente.

Você pode optar por não fornecer certas informações, porém isto pode afetar sua experiência ao navegar em nosso site, ao eventualmente aumentar o tempo de reprodução do conteúdo das páginas. Informações automáticas: Recebemos e podemos armazenar certos tipos de informações sempre que você interage com nosso site. Como muitos sites, usamos “cookies” e obtemos certos tipos de informações quando seu navegador acessa nosso site.

Ressaltamos que o titular dos dados poderá optar por não fornecer certas informações. Contudo, é possível que isto afete sua experiência ao navegar em nosso site, aumentando, eventualmente, o tempo de reprodução do conteúdo das páginas.

Plataformas Móveis

Dispositivos Móveis: Quando você acessa nosso site a partir de celulares, tablets, notebooks, ou qualquer dispositivo móvel com geo-referenciamento, podemos receber informações sobre sua localização e do seu dispositivo móvel, incluindo um identificador único para seu dispositivo.

Essas informações podem ser usadas para lhe fornecer serviços baseados em sua localização, tais como publicidade, resultados de busca e outros conteúdos personalizados.

Dispositivos Móveis: quando o titular dos dados acessa nosso site a partir de celulares, tablets, notebooks, ou qualquer dispositivo móvel com geo-referenciamento, podemos receber informações sobre sua localização e do seu dispositivo móvel, incluindo um identificador único para seu dispositivo.

Essas informações podem ser usadas para fornecer serviços baseados na localização do titular dos dados, tais como, publicidade, resultados de busca e outros conteúdos personalizados.

A maioria dos dispositivos móveis permite que você desligue os serviços de localização. Para obter mais informações sobre como fazer isso, consulte o manual de instruções do seu dispositivo.

Nossas comunicações com os titulares de dados: nos comunicamos, regularmente, via e-mail e via aplicativos de mensagens instantâneas.

Nós também nos comunicamos, por telefone, para resolver reclamações do titular dos dados ou para realizar cobranças pendentes.

Usamos seu endereço de e-mail para enviar-lhe avisos sobre eventos, situação financeira e outras comunicações importantes para você disfrutar melhor dos produtos e serviços do E.C. SÍRIO.

Usamos o endereço do titular dos dados para o envio de avisos sobre eventos, situação financeira e outras comunicações importantes para melhorar a experiência dos associados, clientes, colaboradores e usuários do site E.C. SÍRIO.

Ao aceitar nossa política de privacidade, você concorda em receber tais comunicações.

Se você não desejar receber mensagens promocionais ou outras mensagens de nossa parte, favor ajustar “suas preferências de comunicação” com nosso DPO.

Poderemos também receber informações sobre você de outras fontes e adicioná-las às informações do nosso banco de dados.

Se o titular dos dados não desejar receber mensagens promocionais ou outras mensagens de nossa parte, favor ajustar “suas preferências de comunicação” com nosso DPO/Encarregado de Dados: dra.monica@monicaadvogados.com.br

Entretanto, reservamo-nos o direito de lhe enviar avisos para atender aos interesses de nossos eventos, como por exemplo, avisos sobre sua inscrição ou pendências, relacionadas aos nossos serviços e produtos.

Além disso, para nos ajudar a tornar os e-mails mais úteis e interessantes, poderemos, eventualmente, receber uma confirmação quando o titular dos dados abrir ou receber e-mails enviados pelo E.C. SÍRIO.

Também é possível recebermos informações sobre o titular dos dados, através de outras fontes e adicioná-las às informações do nosso banco de dados.

DEFENDENDO SEUS DIREITOS:

Todas as dúvidas e reclamações devem ser encaminhadas ao Encarregado de Dados do E.C. SÍRIO:
Nome: Dra. MÔNICA DE OLIVEIRA FERNANDES
End.  Al. Lorena, 1304 – 3° – cj. 306
Tel.  3083-5830  e-mail: dra.monica@monicaadvogados.com.br

Caso você sinta que seus direitos de privacidade foram lesados pelo E.C. SÍRIO e não se satisfez com a resposta do nosso Encarregado de Dados, você poderá formular uma reclamação junto à ANPD (Autoridade Nacional de Proteção de Dados).

https://www.gov.br/anpd/pt-br

Se você não estiver de acordo com o posicionamento da ANPD em face da sua reclamação, você poderá levar o caso para a Justiça Comum, através de um advogado.

O E.C. SÍRIO está com você para proteger seus direitos!